DRK-Ortsverein Salzderhelden

Der 1957 gegründete Ortsverein Salzderhelden ist Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der Internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not.
Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Der DRK-Ortsverein führt zusammen mit dem DRK-Blutspendedienst Springe jährlich 2 Blutspendetermine durch. Dabei begleiten ehrenamtliche Helferinnen die Blutspender durch die einzelnen Stationen und bereiten ein leckeres Buffet für die Spender zu.

Der nächste Blutspendetermin findet am Montag, dem 14.März 2016 von
16:00 bis 19:30 Uhr in der Turnalle, Alter Stadtweg, 37574 Einbeck, OT. Salzderhelden statt. Bei diesem Termin werden die Erstspender durch speziell ausgebildete Spenderbuddies betreut, die auch die Kinderbetreuung für die Spenderinnen und Spender übernehmen.

Weiter engagiert sich der Ortsverein mit 2 Seniorenturngruppen und einer Handarbeitsgruppe in der Seniorenarbeit.

Der Ortsverein freut sich über jeden, der uns mit Tatkraft oder mit Mitgliedsbeiträgen unterstützt. Wer Mitglied im Ortsverein Salzderhelden werden möchte, schickt bitte einfach der 1. Vorsitzenden Irene Enders, eine Nachricht an irene.enders@t-online.de und erhält dann unsere Beitragserklärung.

Der Mindestbeitrag beträgt 18 Euro jährlich, darüber hinaus kann jeder seinen Jahresbeitrag selbst bestimmen.

DRK-Ortsverein Salzderhelden
Lärchenweg 2