KLJB Suttrup-Lohe e.V.

KLJB Suttrup-Lohe feiert 54.Karnevalsfest in der Geschichte

Am Samstag, dem 18.02.2017, findet das traditionelle Landjugendfest der KLJB Suttrup-Lohe e.V. auf dem Gelände der Alten Schule statt. Dieses Fest wird als Traditionsveranstaltung jährlich von mehr als 100 ehrenamtlichen Helfern aus der KLJB und der Gemeinde unterstützt.

Auf eine lange Tradition blickt die KLJB Suttrup-Lohe in diesen Tagen zurück. Das Landjugendfest wurde vor 54 Jahren von Landjugendmitgliedern aus der Gemeinde ins Leben gerufen, welches heute noch von einer Landjugendgeneration zur Nächsten weitergeführt wird. Durch viel Engagement und Einsatz der Landjugendmitglieder hat sich diese Veranstaltung, die überregional als Karnevalsfest bekannt ist, im Laufe der letzten Jahrzehnte als eines der größten Landjugendfeste in der Region etabliert.
Die gesamte Organisation und Durchführung des Festes liegt in der Hand der KLJB und zahlreicher ehrenamtlicher Gemeindemitglieder, ohne die dieses Fest nicht möglich wäre. Viele Helfer nehmen für die Vorbereitungsphase und den Aufbau des 1250 m² großen Festzeltes Urlaub oder helfen direkt nach Feierabend. Am Festabend sind die Helfer als Thekenpersonal, Parkplatzwächter, Helferverpfleger oder Organisatoren eingesetzt.

KLJB Suttrup-Lohe e.V.
Zur Schule