Multis Fratribus

Jeder Mensch ist einzigartig, hat besondere Fähigkeiten und besondere Entwicklungsmöglichkeiten. Er sammelt Wissen und erwirbt soziale Kompetenzen, mit denen er ein Leben in sozialen Gemeinschaften führen kann.

Multis Fratribus e.V. organisiert Mittelalterevents in den verschiedensten Größen und Arten. Hierbei gehen die Mitglieder rücksichtsvoll miteinander und den Gästen um. Sie achten auf die Schwächen und Stärken des anderen.

Neben der Darstellung von mittelalterlichem Handwerk und Alltagserleben ist der inklusive Pädagogikgedanke wichtig, um Menschen mit und ohne Behinderungen im gemeinsamen Tun, Freude erleben zu lassen.

„Wir sind eine große Familie“ welche gemeinsam in das europäische Mittelalter eintauchen und Wissen und Kompetenzen ansammeln, spielerisch und ohne Zwang. Dadurch kann jeder einzelne seine Fähigkeiten austesten und erweitern.

Bei eigenen Veranstaltungen ist der Verein bemüht das Angebot so Barrierefrei wie möglich zu gestalten. Es soll so sein das, möglichst alle Mitglieder und Besucher an allem teilhaben können und eine möglichst schöne Zeit im europäischen Mittelalter verbringen.

Multis Fratribus
Am Rosenbusch 2