SAR Marienau e.V.

Der Verein Search And Rescue Marienau e.V. hat seinen Sitz in Dahlem OT Harmstorf bei Dahlenburg im Landkreis Lüneburg. Er betreibt eine Rettungshundestaffel und stellt ein Notarzteinsatzfahrzeug zur Verfügung. Die Hunde werden bzw. wurden zu Rettungshunden ausgebildet. Suchen die Hunde frei in der Fläche, dann arbeiten sie mit Kenndecke und GPS Sender. Dies ist für die Suche in Gebäuden und in Trümmerlagen nicht notwendig. Die Personenspürhunde arbeiten an der langen Leine. Neue Wege werden mit Geruch differenzierenden Hunden, die ohne Leine arbeiten beschritten. Die Rettungshundestaffel kann auf eine große Anzahl von Einsätzen zurückblicken. Das Notarzteinsatzfahrzeug von SAR Marienau e.V. wird ca. 150 mal im Jahr zu Einsätzen gerufen.

SAR Marienau e.V.
Im Dorf 4